Все электростанции Башкирской генерирующей компании готовы к работе в осенне-зимний период

Последними, в соответствии с графиком проверок, свою готовность к работе в период максимальных нагрузок подтвердили Стерлитамакская, Салаватская и Зауральская ТЭЦ. Итоги их проверки были рассмотрены 10 октября 2014 года на заседании соответствующего штаба ООО «БГК». В тот же день в исполнительном аппарате Башкирской генерирующей компании состоялась церемония вручения директорам филиалов паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов.

Таким образом, все электростанции Башкирской генерирующей компании выполнили основные и дополнительные условия отраслевых и корпоративных регламентов, необходимые для получения «пропуска в зиму». Степень готовности каждого филиала к работе в период максимальных нагрузок проверяли специально созданные комиссии БГК, в состав которых, помимо специалистов самой компании, входили представители Ростехнадзора, пожарной службы, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» Башкирское РДУ и ОАО «Интер РАО».

Проверяющие оценивали техническое состояние оборудования, особое внимание уделяли укомплектованности рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, общей организации работы, в том числе проведению инструктажа среди оперативного персонала, оснащенности рабочих мест и т.д.

Паспорта готовности директорам филиалов вручил генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский. Он поздравил коллег с завершением основных ремонтов энергетического оборудования и пожелал всем надёжной и эффективной работы в осенне-зимние месяцы. Руководитель компании выразил уверенность в том, что у энергетиков башкирской генерации достаточно знаний, опыта и профессионализма для успешного решения возложенных на них задач.

Впереди – получение главного документа – паспорта готовности Башкирской генерирующей компанией. Комиссия Министерства энергетики Российской Федерации по проверке готовности субъектов электроэнергетики к ОЗП приступит к работе в ООО «БГК» 13 октября.