ООО «БГК» организовало серию концертов юных виртуозов для медицинских работников

24 ноября при поддержке Башкирской генерирующей компании в Городской клинической больнице №21 г. Уфы прошла благотворительная акция «От сердца к сердцу». Перед медицинским персоналом учреждения выступили стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

На концерте известные произведения классической музыки исполнили юные дарования. Среди них – пианист Тимофей Владимиров, скрипачка Анастасия Мамяшева и другие таланты, которые являются лауреатами всероссийских и международных музыкальных конкурсов. 20 ноября аналогичный концерт прошёл для работников Клинической больницы №1 г. Стерлитамака.

Мероприятия организованы в рамках благотворительного проекта «От сердца к сердцу» Группы «Интер РАО», в которую входит ООО «Башкирская генерирующая компания». Цель концертов – поддержка и популяризация творчества юных дарований Башкортостана, приобщение представителей самой гуманной профессии к мировой классической музыке.

«Подобные концерты классической музыки для врачей и медицинских сестёр проходят ежегодно в городах присутствия «Интер РАО». Наша компания с удовольствием присоединилась к этому проекту, который объединяет талантливых детей, качественную музыку и тех, кто каждый день спасает жизни людей», - говорит директор по персоналу и административным вопросам ООО «БГК» Анна Берколайко.

С фотоальбомом концерта в ГКБ №21 г. Уфы можно ознакомиться здесь.

***

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова – некоммерческая благотворительная организация, основанная по инициативе всемирно известного скрипача и дирижёра, мецената, видного общественного деятеля Владимира Спивакова. В 1998 году отделение фонда было открыто Владимиром Спиваковым и на его родине — в Уфе. Основные направления деятельности фонда в республике: помощь детям, одарённым в музыке и изобразительном искусстве, развитие их талантов, сохранение и развитие классической музыкальной культуры, обеспечение ей всесторонней благотворительной поддержки.

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ОАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4156 МВт и 9031 Гкал/ч. Уставный капитал
ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ОАО «Интер РАО».
www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 34,3 ГВт. www.interrao.ru