Молодые энергетики Башкирской генерирующей компании навестили воспитанников детского приюта

В канун Нового года молодёжный актив ООО «БГК» посетил с благотворительной акцией социальный приют для детей и подростков в селе Мичуринск Шаранского района республики. Энергетики устроили для ребят праздник с участием Деда Мороза.

В рамках волонтёрской акции молодые активисты организовали сбор добровольных пожертвований среди сотрудников исполнительного аппарата и филиалов компании. Более чем за неделю было собрано около 80 тысяч рублей. На эти средства члены молодёжного актива приобрели подарки детям к Новому году и спортинвентарь: мягкие игрушки, книги, развивающие игры, настольный футбол, настольный хоккей, лыжи, коньки, хоккейные клюшки, мячи, а также два больших торта.

20 декабря активисты во главе с Дедом Морозом, с ролью которого успешно справился председатель молодёжного объединения Альберт Байбиков, побывали в приюте. Обступив любимого сказочного персонажа, дошколята по очереди рассказывали ему стихотворения. Каждый ребёнок получил за это игрушку из «волшебного» мешка.

Затем мальчики вместе с активистами приняли участие в строительстве ледяной горки во дворе соцучреждения, после чего все сыграли в хоккей с мячом. В это время девочки и дети младшего возраста учились разрисовывать акриловыми красками глиняные фигурки сказочных героев.

- Спасибо вам огромное за то, что остаётесь неравнодушными к проблемам детей с непростой судьбой, - выразила благодарность директор социального приюта в с. Мичуринск Алла Нафикова. – Такие мероприятия помогают им раскрепощаться, развивать в себе способности. Ведь, к сожалению, не все из них в родных семьях видят простые радости жизни и сталкиваются с добрым отношением к себе.

Всего социальное учреждение Шаранского района посетили 14 активистов Башкирской генерирующей компании (на фото).

Фоторепортаж с посещения приюта можно посмотреть здесь.

Фото Николая Байрамова

и Гульназ Ахметгареевой

СПРАВКА

В приюте с. Мичуринск на временном содержании находятся 23 ребёнка. Это сироты и дети из неблагополучных семей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Социальное учреждение становится для них временным пристанищем, пока не решится вопрос с их устройством в приёмную семью или детский дом. При этом лишь небольшое число воспитанников приюта попадают сюда из-за смерти родителей, большинство относится к категории так называемых социальных сирот, отцы и матери которых не справляются с родительскими обязанностями.