Энергетики БГК – среди лучших работников республики

30 декабря в Уфе состоялось награждение представителей различных профессий, добившихся наилучших результатов в сфере своей деятельности. Почётные награды из рук президента Башкортостана Рустэма Хамитова получили и 11 работников Башкирской генерирующей компании.

Особо торжественным моментом церемонии стало чествование победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Среди них – Дамир Шайхутдинов с Павловской ГЭС, победитель в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов в 2014 году». Дамиру 34 года, на станции работает с 2001 года. На должности «машинист гидроагрегатов» трудится более 11 лет и за это время несколько раз становился победителем внутристанционного конкурса профмастерства.

— Я хочу сказать вам слова огромной благодарности за столь важную для людей работу. Именно люди труда, квалифицированные специалисты определяют развитие республики, её настоящее и будущее, - сказал глава республики, обращаясь к мастерам своего дела. По словам Рустэма Хамитова, важную роль в повышении престижа рабочих профессий играют конкурсы профессионального мастерства и поддержка передовиков на производстве.

Отметим, что проведение соревнований профмастерства является давней традицией в коллективах башкирской генерации. А в этом году Уфа приняла первые корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». Как говорят энергетики, такие конкурсы позволяют им «сверить часы» в вопросах подготовки кадров, поделиться опытом с коллегами и мотивировать персонал на дальнейшее профессиональное развитие.

Также в этот предновогодний день Рустэм Хамитов наградил Почётными грамотами Республики Башкортостан мастера по ремонту оборудования Уфимской ТЭЦ-2 Виктора Гурьева, заместителя главного инженера по эксплуатации ООО «БашРТС» Андрея Красильникова, электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электрических станций, установленных на котельном, турбинном оборудовании Стерлитамакской ТЭЦ Рината Насырова, начальника цеха технического обслуживания Уфимской ТЭЦ-4 Анатолия Федорова. Удостоверение и знак Почётного звания «Заслуженный энергетик Республики Башкортостан» были вручены директору Кумертауской ТЭЦ Гафару Багирову, начальнику смены электрического цеха Салаватской ТЭЦ Ивану Золотову, начальнику Центрального района тепловых сетей ООО «БашРТС» Анвару Ильясову, электрослесарю по ремонту электрооборудования электростанций Уфимской ТЭЦ-3 Ильфату Султанову, начальнику котлотурбинного цеха Кармановской ГРЭС Радику Фалахову, «Заслуженный работник транспорта Республики Башкортостан» – директору ООО «Башэнерготранс» Альмиру Ахметзянову.