Башкирская генерирующая компания и «Башнефть» заключили соглашение о взаимных поставках тепла и газа

12 Января 2015

ООО «Башкирская генерирующая компания», входящее в Группу «Интер РАО», и ОАО «АНК «Башнефть» заключили соглашение о поставках теплоэнергии на нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия и о поставках попутного газа на башкирские электростанции в период 2015-2016 гг. (с возможностью пролонгации до 2022 года).

Соглашение устанавливает гарантированные объёмы поставок теплоэнергии (не менее 2,5 млн Гкал в год) и газа (не менее 42,5 млн кубометров в год) на условиях take-or-pay, коммерческие объёмы стороны обязуются согласовывать ежегодно.

«Соглашение с одним из крупнейших потребителей тепла в Башкирии позволит Башкирской генерирующей компании как минимум сохранить объём производства теплоэнергии на несколько лет вперёд, что, в свою очередь, будет способствовать реализации задач компании, определённых в её стратегии развития до 2020 года, - заявил член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ОАО «Интер РАО» Ильнар МИРСИЯПОВ. – При этом башкирская генерация в рамках топливной стратегии Группы «Интер РАО» получила привлекательные цены на переработанный попутный нефтяной газ в необходимых объёмах».

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ОАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4156 МВт и 9031 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ОАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru