К обычному виду

ООО «БашРТС» приступило к подаче отопления потребителям

ООО «БашРТС» приступило к подаче отопления потребителям

Во всех городах присутствия ресурсоснабжающей организации стартовал отопительный сезон.

В связи с понижением температуры наружного воздуха решение о начале отопительного сезона принято сегодня, 23 сентября, администрацией города Уфы. Ранее аналогичные постановления были подписаны муниципалитетами Благовещенска, Агидели, Ишимбая, Сибая (все – с 16 сентября), Стерлитамака (с 17-го), Нефтекамска (с 19-го) и Салавата (с 20-го).

ООО «БашРТС» приступило к подаче отопления потребителям в названных городах, в первую очередь, в детские сады, школы, объекты здравоохранения, а также жилые дома и предприятия. При этом во многих социальных учреждениях тепло появилось за несколько дней до официального начала отопительного сезона.

Специалисты ООО «БашРТС» напоминают, что с момента подачи тепла с котельных или ТЭЦ до полного прогрева радиаторов отопления в домах может пройти несколько дней – в ряде случаев около недели. Это связано с инерционностью централизованной системы отопления. Между теплоисточником и батареей в квартире имеются километры трубопроводов, тепловые пункты, квартальные сети и другие технологические системы, которые входят в рабочий режим постепенно. Насколько быстро тепло дойдёт до потребителей, также зависит от подготовки управляющими компаниями внутридомовых систем отопления и вовремя поданной заявки на подключение.

Назад к списку→